Cocina & Deportes
Libros e impresos en las áreas de cocina, deportes y temas relacionados. Especial mención merecen las antiguas ediciones de cocina chilena.
Mostrando los 29 resultados
-
«Cien Mil Voces Aclamaron a los Campeones: Wanderers, Wanderers, Wanderers» / «Delirante Alegría en Valpo., 100 Mil Almas recibieron a los Campeones | La Unión; La Tercera de la hora
Valparaíso/Santiago; Martes 7 de Enero de 1969. Con noticias y fotografías del recibimiento al equipo campeón de torneo nacional de futbol 1968. Estado de conservación: Buen estado en general, ambos presentan dobleces; La Unión, un leve corte inferior en portada.
-
«La Hormiga». Libro de Cocina. Recopilación de Recetas | Laura Lillo De Salinas
Santiago; Imprenta Gutenberg, [1951]. Introducción de Chela Reyes Valledor. Encuadernación de tapas duras. Octavo (18.5×14.5 cm). 246 páginas + 8 páginas de publicidad. Estado de conservación: Buen estado, ejemplar reencuadernado conservando cubierta original.
-
Aprenda a elaborar quesos | César Silva (compilador)
Santiago; Ediciones Ercilla, 1949. Encuadernación rústica. Octavo mayor (19×13 cm). 120 páginas, con algunas ilustraciones en b/n. Estado de conservación: Muy buen estado.
-
Banderín Colo-Colo Campeón 1986. Enmarcado y Firmado por el Equipo [Jaime Pizarro; Arturo Jáuregui; Alfonso Neculñir; Roberto Rojas; Lizardo Garrido; Raúl Ormeño, et al.]
Santiago, 1986. Extraordinario registro de uno de los equipos estelares de la década del ´80, autografiado por los jugadores participantes de la recordada final contra Palestino en el Estadio Nacional. Enmarcación entrevidrios, vidrio opaco, y simple al reverso, madera lacada de fina terminación. 58×32 cm. Estado de conservación: Muy buen estado, banderín con leve desgaste.
-
Bodega «La Rural» y Museo del Vino | Adolfo Omar Cueto
Mendoza; Edición de Autor, 1987. Primera edición. Encuadernación rústica. Octavo mayor (22×16 cm). 67 páginas, ilustrado con fotografías y planos. Estado de conservación: Buen estado, breve anotación en página de respeto.
-
Campeonato Mundial Chile 1962. Planos de Santiago, Valparaíso y Viña del Mar | Agfa
Santiago; Agfa, 1962. Tapas blandas. 21×10.5 cm (sin desplegar). 42×70 cm (desplegado). Estado de conservación: Excelente.
-
Campeonato Mundial de Futbol Chile 1962 | Compañía Chilena de Tabacos
[Valparaíso]; Publicado y Distribuido por Compañía Chilena de Tabacos, 1962. Primera edición. Textos redactados por Antonino Vera. Encuadernación rústica. Octavo (17.5×13 cm). 31 páginas, con algunas ilustraciones y publicidad. Estado de conservación: Buen estado, anotaciones en programa.
-
Cocina Mapuche | Amanda Ibacache
Santiago; Editorial Cuarto Propio/SODECAM/CEDEM, 1991. Primera edición. Edición y prólogo: Sonia Montecino. Fotografías: Rolf Foerster y Hans Gundermann. Encuadernación rústica. Octavo mayor apaisado (21×21 cm). 46 páginas. Estado de conservación: Excelente.
-
Cocina Moderna y Práctica. Ampliación del «Cordon Bleu» | Lucía Vergara de Smith
Santiago; Librería Nascimento, 1919 [cubierta señala tercera edición corregida y aumentada, 1920]. Segunda edición corregida y aumentada. Encuadernación de tapas duras. Cuarto (26×20 cm). 574 páginas, contiene algunas láminas. Estado de conservación: Buen estado en general, ejemplar reencuadernado conservando cubierta original; presenta anotación en portada; láminas y algunas páginas con marcas de humedad marginal.
-
El Alimento para el Hombre [Recetas; Primera Edición] | Livio Leporati
Valparaíso; Imprenta y Encuadernación Roma, 1931. Primera edición. Incluye 2 fotografías del Instituto de Fisioplástica Estética Facial y Corporal, dirigido por el Profesor Livio Leporati. Encuadernación en cartoné editorial. Octavo mayor (19.5×14 cm). 263 páginas. Estado de conservación: Buen estado.
-
El Futbol Argentino | Dirección y realización de Alfonso Rey
Buenos Aires; Ediciones Nogal, 1947. Primera edición. Prólogo y glosas de Pablo Rojas Paz (El negro de la tribuna). Encuadernación rústica. Octavo Mayor (20×15 cm). 250 páginas. Estado de conservación: Regular, pequeña marca de termita en primeras páginas, firmas de anterior propietario y algunas manchas de humedad en las tapas.
-
El menú de cada día. Elementos básicos para una alimentación perfecta | M. Jacques Lieux
Valparaíso; Imprenta y Litografía Universo, No indica año. Prólogo de M. Alexandre Duclos. Encuadernación rústica. Octavo (18.5×13 cm). 64 páginas. Estado de conservación: Buen estado en general, algunas manchas y leve desgaste en lomo y puntas.
-
Goal!!! Número Especial dedicado à Copa do Mundo 1950 [Mundial Brasil 1950]
Río de Janeiro, 1950. Ano II – N. 10 – Julio, 1950. Número especial dedicado al Mundial de Futbol 1950. Contiene fotografías e información de las selecciones participantes. 27×18.5 cm. 34 páginas ilustradas. Estado de conservación: Excelente.
-
La Industria Moderna de la Chicha | Gastón Canu – Albert Dautry
Santiago; Imprenta Franco-Chilena G. Gregoire, 1910. Primera edición. Encuadernación holandesa (medio cuero). Octavo mayor (20×14 cm). 386 páginas, profusamente ilustrado. Estado de conservación: Muy buen estado, conserva cubierta original.
-
La Marmita | Yolanda Livoni De Saavedra
Santiago; Impreso por Stanley, 1943. Primera edición. Encuadernación de tapas duras. Octavo (18.5×13.5 cm). 648 páginas. Estado de conservación: Buen estado en general, no conserva portadas originales; presenta leves marcas de humedad en primeras 5 páginas.
-
La Serena a la Carta | Rosario Valdés Chadwick (editora)
La Serena; Ilustre Municipalidad de La Serena, 1990. Primera edición. Edita y produce: Centro de Cocina Cochrane. Encuadernación rústica. Cuarto (27.5×20.5 cm). 210 páginas, con algunas ilustraciones. Estado de conservación: Buen estado, cubiertas con leve desgaste; leve subrayado en página 63.
-
Las mejores recetas culinarias para pescados, moluscos y crustaceos | Dirección Nacional de Pesca y Caza. Ministerio de Agricultura
Santiago; Dirección General de Prisiones, Imprenta, 1955. Traducido y adaptado del folleto de este nombre, editado por el comité nacional de propaganda para el consumo de pescado en Francia, por el Dr. Don Virginio Gómez. Encuadernación rústica. Octavo menor (18.5×13.5 cm). 125 páginas. Estado de conservación: Buen estado.
-
Manual Práctico de Alimentación Racional y Crudívora. Estudio sobre trofología y eutrofología en general, con 530 platos del régimen crudívoro y semi-crudívoro de acuerdo con la nueva ciencia de las incompatibilidades y compatibilidades químicas de los alimentos entre sí. Contiene además, las reglas sintéticas de la Cocina Trofológica | Prof. Dr. José Castro
Barcelona; Casa Editorial Maucci, 1928. Interesante prólogo trofológico del Dr. Amílcar de Souza. Tercera Edición, aumentada, corregida y notablemente mejorada. Encuadernación holandesa con punteras. Cuarto (24.5×18.5 cm). 584 páginas, con láminas. Estado de conservación: Buen estado, tapas con leve desgaste.
-
Mi Cocina, contiene Recetas, todas probadas para Almuerzos, Onces, Comidas | Luisa Wilson Del Solar
Valparaíso; Imprenta Victoria, 1959. Segunda edición. Encuadernación rústica. Octavo (18.5×14 cm). 488 páginas. Estado de conservación: Buen estado, cubiertas con desgaste.
-
Mi Cocina. Más de mil recetas, todas probadas, para almuerzos, comidas, cocktails, etc., postres, dulces, tortas, cakes, galletas scones, etc., 2a. Parte: Cocinar rápido sin cocinera | Luisa Wilson del Solar
Viña del Mar/Santiago; Talleres Gráficos de Bustos y Letelier, 1952. Primera edición. Encuadernación rústica. Octavo mayor (22×13.5 cm). 599 páginas. Estado de conservación: Muy buen estado, cubiertas con leve desgaste; presenta leve mancha marginal en últimas páginas.
-
Nouvelle cuisine bourgeoise: Pour la ville et pour la campagne | Urbain Dubois
Paris, Bernardin-Béchet et fils, Editeurs, No indica año . Encuadernación en tapas duras. Octavo (18×12 cm). 640 páginas, profusamente ilustrado con ilustraciones en b/n. Estado de conservación: Muy buen estado.
-
Novísimo Manual Práctico de Confitería, Pastelería y Repostería. Comprende infinidad de fórmulas para la confección de toda clase de dulces, confituras, jarabes, compotas, almíbares, mermeladas, pastas, pasteles de todas clases, licores, helados, sorbetes, bebidas, etc., etc.
Madrid; Librería de Luis Santos Editor, Sucesor de Cuesta, 1928. Segunda edición. Encuadernación de tapas duras. Octavo (18×13 cm). 288 páginas. Estado de conservación: Buen estado, leve desgaste en las puntas de las tapas.
-
Rumbo al Centenario: Revista dedicada al C. D. Santiago Wanderers | Patricio Centeno (Director)
Valparaíso; Agencia Megatends Ltda., 1990. Primera edición. Encuadernación rústica. Cuarto (26.5×18.5 cm). 39 páginas, profusamente ilustrada. Estado de conservación: Muy buen estado, cubiertas con leve desgaste.
-
Sabor y saber de la cocina chilena | Hernán Eyzaguirre Lyon
Santiago; Editorial Andrés Bello, 1987. Segunda edición. Ilustrado por Renzo Pecchenino. Encuadernación de tela editorial con sobrecubierta. Cuarto mayor (27×19.5 cm). 154 páginas. Estado de conservación: Buen estado, sobrecubierta con desgaste en los bordes.
-
Sabores de Tarapacá: Caleta, Pampa y Altiplano | Christian Linzmayer; Cristián Montaño; Víctor Muñoz; Alejandra Medina, et al.
Iquique; Universidad Santo Tomás, Sede Iquique/Gobierno Regional, 2011. Encuadernación de tapas duras con sobrecubierta. Folio (31×26 cm). 213 páginas, profusamente ilustrado, contiene dos Cd´s. Estado de conservación: Muy buen estado.
-
Sociedad Cordon Bleu: 5a. y 6a. Memorias del Directorio. Recetas de Cocina | Amalia Rodríguez de Besa, presentación
Santiago; Imprenta y Encuadernación «Victoria», 1913. Presentación de Amalia Rodríguez de Besa. Contiene memorias del directorio, listado de socias y recetas presentadas por las socias. Encuadernación rústica. Octavo (18.5×13.5 cm). 168 páginas. Estado de conservación: Buen estado, cubiertas con leve desgaste.
-
Societá Sportiva Italiana: 50 años en el deporte 1917-1967 | VV.AA
Valparaíso; Societá Sportiva Italiana, Febrero 1967. Publicación conmemorativa de los 50 años de una de las principales instituciones de la colonia italiana en Valparaíso. Encuadernación rústica. Cuarto (26×18.5 cm). 16 páginas, con algunas fotografías en b/n. Estado de conservación: Muy buen estado, cubiertas con leve desgaste.
-
Técnica del futbol | Walter Winterbottom
Madrid; Editorial Cabal, 1954. Una publicación oficial de la asociación de fútbol inglesa. Encuadernación en tapas blandas. Octavo mayor (21×14 cm). 241 páginas , profusamente ilustrado. Estado de conservación: Buen estado, cubierta algo manchada, interior bien.
-
Una forma de ser. Historia Estudiantes de La Plata | Miguel A. Russo – Eduardo L. Manera
Mar Del Plata; 1995. Ejemplar firmado por Miguel Ángel Russo. Encuadernación en tapas blandas. Cuarto menor (23×16 cm). 140 páginas, contiene ilustraciones en b/n. Estado de conservación: Buen estado.